まぐろフレークとわかめのパスタ2006年04月25日 23時24分48秒

今朝 (4/25) の朝食。作り方はこいつとだいたい同じなんだけど、今回は湯がいたしめじの替わりにわかめを使用。更に黒こしょうも振って、パスタもちょっとしっかり目に茹でてみた。

メモ

  • きゅうりの酢漬けが欲しくなった。ピクルスでもいいかも。
  • つか、これはもうサラダパスタとして作るべきだな。パスタは普通に茹でたのをそのまま使うと表面がベタベタしてしまうので、しっかり目に茹でてから冷水で締めた方が良いと思う。つか、細いパスタが欲しい。どっかで安く (←ここ重要) 売ってないかなぁ。。。

コメント

_ くじらん ― 2006/04/27 23:05:43

いつの間にここはグルメブログになったの??

_ T.MURACHI ― 2006/04/28 08:21:19

当人会社辞めてから料理ばっかり作ってます。(←よーするに食うこと意外何もやってないってことだ罠w)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
おいらがやっている会社の名前をひらがな4文字で。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://harapeko.asablo.jp/blog/2006/04/25/341947/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。